15.06.2021, 14.00-15.45 in Online – Online-Veranstaltung

VERANSTALTUNGSDOKUMENTATION: Gemeinsam stärker! Betriebliche Unterstützung in der Langzeitpflege

Informationen für Beschäftigte in der stationären Langzeitpflege - Abschlusskonferenz zu den Ergebnissen der Untersuchung zur Krisenfestigkeit von Einrichtungen

>>> Präsentationsfolien: "Gemeinsam stärker! Betriebliche Unterstützungsstrukturen für Beschäftigte in der Langzeitpflege" (pdf)

Die Corona-Krise hat die Arbeitsbelastungen von Beschäftigten in der stationären Langzeitpflege noch erhöht. Zugleich hat die Krise verstärkt gezeigt, welche Ressourcen aktiviert und entwickelt werden können, um Krisen auf Einrichtungs- und Unternehmensebene zu bewältigen und die Gesundheit von Beschäftigten zu erhalten.

Das Institut Arbeit und Wirtschaft hat hierzu betriebliche Unterstützungsstrukturen für Beschäftigte in der Corona-Krise unter die Lupe genommen. Auf der digitalen Abschlusskonferenz werden Kernergebnisse des Projekts vorgestellt und mit Beschäftigten, Akteuren und Experten aus der stationären Langzeitpflege diskutiert.

Moderation:
    PD Dr. Guido Becke, iaw
    Chat-Begleitung: Dr. Jennie Auffenberg, Arbeitnehmerkammer Bremer

Anmeldung über Jürgen Hettwer:

Der Teilnahmelink wird an angemeldete Personen verschickt.

Carola Bury: Referentin für Gesundheitspolitik

Weitere Informationen zur Veranstaltung